2011年08月31日

今日から新米です。

毎度ありがとうございます。

本日より今年度の新米で、お食事のご提供となります。

収穫してまだモミ殻付きの米を、四郷にある『はっぴー農産』さん まで運び、

モミ擦りをお願いし、出来上がった玄米をここ数日間、米蔵へとせっせと運び込んでおりました。

当店の米蔵は年中温度管理されており、これより1年の間

鮮度を落とさないように保管するのです。

私共の商売は食材の内、鰻と米が殆どであるため、

この新米の時期とは鰻でいう所の土用の丑の日に次ぐ

大きなイベントであると言っても過言ではありません。

毎年楽しみにして頂いているお客さまもおられます。

さあ今年のデキはどうでしょうか。

夏に雨が少ない等あり、去年より収穫量は少なかったのですが

その分おいしさは凝縮されているはずです。

今の時期しか味わえない、新米のおいしさを楽しみに、是非お越しください!

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/223483645
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。