毎度ありがとうございます。
本日より今年度の新米で、お食事のご提供となります。
収穫してまだモミ殻付きの米を、四郷にある『はっぴー農産』さん まで運び、
モミ擦りをお願いし、出来上がった玄米をここ数日間、米蔵へとせっせと運び込んでおりました。
当店の米蔵は年中温度管理されており、これより1年の間
鮮度を落とさないように保管するのです。
私共の商売は食材の内、鰻と米が殆どであるため、
この新米の時期とは鰻でいう所の土用の丑の日に次ぐ
大きなイベントであると言っても過言ではありません。
毎年楽しみにして頂いているお客さまもおられます。
さあ今年のデキはどうでしょうか。
夏に雨が少ない等あり、去年より収穫量は少なかったのですが
その分おいしさは凝縮されているはずです。
今の時期しか味わえない、新米のおいしさを楽しみに、是非お越しください!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2011年08月31日
この記事へのトラックバック