2011年12月01日

第2回 豊田飲食まつり のご案内

早いもので、今年もいよいよ残りわずかとなってしまいました。
本格的な冬の到来を迎えまして、寒さがひとしお身にしみる頃となりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて本日は、豊田市飲食業組合 豊田飲食まつり のご案内でございます。
DSC_0079.JPG

12月1日〜12月25日の間、当店を含む豊田市飲食業組合加盟店において、1000円以上ご利用のお客様に応募用紙をお渡しします。応募用紙に必要事項をご記入の上、店内備え付けの応募箱へご投函下さい。

A賞   特選!日帰りバス旅行(昼食付)  〈ペア〉抽選で25組50名様ご招待!
B賞   特選!日帰りバス旅行(昼食付)  〈シングル〉抽選で500名様ご招待!
  (旅行時期)24年3月頃〜スタート予定 (旅行先)京都・若狭・近江方面いずれかの旅
特別賞  加盟店で使えるお食事券〈5000円〉 抽選で50名様!


応募用紙に限りがございますのでお早めのご来店をお待ちしております。
この機会をどうぞお見逃しなく!

↓豊田市飲食業組合加盟店は下記よりご確認ください。↓
http://aichi.j47.jp/toyota/


posted by うな忠 at 20:17 | TrackBack(0) | ご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年09月08日

うなぎ供養

年に1度の豊田市飲食業組合主催による恒例行事

『鳥獣魚介類うなぎ供養』

小坂町の洞泉寺にて行って頂きました。

本堂にてお経を唱えて頂き焼香をし、墓苑に建てられた供養塔にお花を供え、

日頃糧としている鰻に対して感謝と弔いの気持ちを胸に、

合掌して参りました。

その後、矢作川へ数匹ではありますが鰻を放流しました。

体をくねらせスイスイと川の底へ降りて行く様を眺めながら、

遠い海で元気な稚魚を沢山産んで来てくれ!と願うばかりでした。


DSC_0052.JPG


posted by うな忠 at 23:53 | TrackBack(0) | 年中行事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月31日

今日から新米です。

毎度ありがとうございます。

本日より今年度の新米で、お食事のご提供となります。

収穫してまだモミ殻付きの米を、四郷にある『はっぴー農産』さん まで運び、

モミ擦りをお願いし、出来上がった玄米をここ数日間、米蔵へとせっせと運び込んでおりました。

当店の米蔵は年中温度管理されており、これより1年の間

鮮度を落とさないように保管するのです。

私共の商売は食材の内、鰻と米が殆どであるため、

この新米の時期とは鰻でいう所の土用の丑の日に次ぐ

大きなイベントであると言っても過言ではありません。

毎年楽しみにして頂いているお客さまもおられます。

さあ今年のデキはどうでしょうか。

夏に雨が少ない等あり、去年より収穫量は少なかったのですが

その分おいしさは凝縮されているはずです。

今の時期しか味わえない、新米のおいしさを楽しみに、是非お越しください!

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
posted by うな忠 at 21:13 | TrackBack(0) | 当店で使用しているお米について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする